철저한달팽이299
철저한달팽이29923.03.05

소고기를 많이 먹으면 왜 느끼하게 느껴지는 걸까요?

저만 그런지 알았는데 다른 분들도 소고기를 많이 먹으면 느끼하다는 표현을 쓰더라구요

돼지고기나 막창은 먹을때 나름 지방 기름을 같이 많이 먹어도 왠만해선 느끼하다는 기분이 안 드는데

소고기는 지방이 없는 담백한 부위를 먹어도 먹다보면 속에서 느끼함을 느끼게 되더라구요

제가 이상한가 생각했는데 친구도 그렇다는데 왜 그런걸까요?

그 기름덩어리 막창은 막 먹어도 괜찮고 소고기는 조금만 기름진 부분을 많이 먹으면 느끼하고.. 궁금하네요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.소고기의 마블링이 과하기 때문인 이유가.가장크고

    특유의 소고기 기름 향.때문이기도 합니다.

  • 안녕하세요. 완벽한까치131입니다.

    소고기를 드신 대부분의 사람들이 느끼하다고 말하십니다 부드러운식감 소금장에 침나오네요