신경과·신경외과의료상담
하얀호랑이70
하얀호랑이7020.12.18

근육축소주사 부작용인 것 같아요

종아리 근육축소주사랑 배출 주사를 맞은 후부터

일주일 정도 종아리에서 발목까지 빨갛게 두드러기처럼 올라오고 너무 가렵고 아파요. 처방받은 연고랑 약도 소용이 없네요.

한 두세달 맞았던 주사인데 갑자기 이런 반응이 나타나는게 이상해서요.

원래 축소주사랑 배출주사 성분 때문에 이런 반응들이 나올 수 있는 건가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    근육축소주사라면 보톡스 성분의 주사를 맞았을 가능성이 있습니다.

    적어주신 증상은 주사 성분에 의한 알레르기 증상으로 정상적인 반응은 아닙니다.

    시술 받으신 병원에 내원하셔서 진료보시길 권합니다.

    쾌차하시길 바랍니다.