정형외과의료상담
거창한관수리273
거창한관수리27322.12.12

영양주사 맞은 후 극심한 근육통 발생이유?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환
없음

영양주사를 맞고 몇일뒤에 무릎. 팔쪽에 극심한 통증을

느꼈습니다.

몇일 지나자 무릎쪽 통증은 괜찮아젔는데

팔쪽은 움직일때마다 극심한 통증이 느껴집니다

가만히 있을때는 통증이 없습니다

영양주사로 이런 부작용이 발생할수있나요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    주사는 조직에 손상을 주면서 몸에 주사액을 주입하게 됩니다.

    주사바늘을 자입할때 근육이나 인대에 손상이 가해졋다면 통증이 있을수 있어요.

    이런 손상은 대부분 시간이 지나면서 아물면서 줄어드는것이 정상이에요.

    이전보다 통증이 줄어들었다면 괜찮아 질 가능성이 높지만 통증이 일주일이상 지속되거나 더 커진다면 병원에서 진료를 받아보는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

    어떤 것을 정확히 맞았는지 알수 없기에 말씀드리기 어렵습니다.

    해당 부분에 대해서는 가까운 병의원 내원하시어 진료받아 보시기 바랍니다. 그리고 신체진찰 및 필요시 영상 검사 받아보시기 바랍니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄