숭늉한사발
숭늉한사발24.03.02

KBO에서 활약한 외국인선수 중 가장 오랜 시즌을 뛴 선수는 누구인가요?

프로야구의 외국인선수는 성적이 부진하면 퇴출되고 성적이 너무 좋으면 일본 리그나 메이저리그로 가기에 오래 국내에서 활약하기가 어려운데 지금까지는 누가 가장 많은 시즌을 KBO에서 뛰었나요?

  • 안녕하세요. 의연한레아44입니다.

    국내에서 가장 많은 시즌을 보낸 외인 선수는 더스틴 니퍼트와 소사 선수로, 각각 8시즌을 한국에서 뛰었습니다. 니퍼트 선수는 2011년부터 2017년까지 두산, 2017년부터 2018년까지 KT에서 총 8시즌을 뛰었고, 소사 선수는 2012년부터 2019년까지 8시즌 동안 KIA, 넥센, LG, SK에서 활동했습니다.