기타 고민상담고민상담
건장한콘도르20
건장한콘도르2021.03.22

집사람이 잠을 잘 못자요 도와줄수없나요?

집사람이 잠 을 못자요

누우면 2시간?정도 있다 잘때도있고 세네시간 못잘때도있어요 잠을잔다고해도 작은소리나 제 작은 뒤척임에도 잘 깨곤합니다

불면증으로 정신과를 방문 해야하나요?

아니면 수면 치료 받는곳이 따로 있나요?

경기도 화성 병점 동탄 근처 추천부탁 드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    수면에 도움이 되는법을 알려드리겠습니다.

    꾸준히 하시면 도움이 될겁니다.

    첫번째, 자기전에 휴대전화 사용을 하지마세요

    두번째, 매일 운동을꾸준히하세요

    세번째, 잠을 위해 누웠는데 30분이상 수면에 못든다면 가벼운 산책이나 따듯한 차를 마시면서 기분전환을 하면 도움이 될겁니다

    꾸준히 하시면 수면에 도움이 될겁니다.