저축성 보험보험
부유한뱀123
부유한뱀12323.02.14

보험 10년 넘게 납입했는데 재산으로 보나요??

계약자는 저고 피보험자는 아빠입니다

제가 대신 납부해서 10년납입 다 끝났고 만기까지 기다리기만 하면됍니다

근데 제가 마이데이터 자산연결 이런걸 하면 재산으로 안나오더라구요

납입이 다된거는 재산으로 안치는건가요??

나라에서 혜택받고있는데 재산으로 들어가는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    납입이 끝났으니 산출이 되질 않습니다.

    보장분석은 피보험자 기준입니다.

    보험자산은 국가에서 산정되는 자산과 다른 성향입니다.

  • 안녕하세요. 최동환 보험전문가입니다.

    보험을 재산으로 보기는 힘듭니다. 물론 어떤 보험이냐에 따라 다르겠지만 IFRS17이 시행되면서 그마저도 보험수익 인식기준이

    발생주의로 바뀌었기 때문에 정확히 기준을 잡기가 더 어려워 진 것이 사실입니다.

    어떤 보험인지 정보가 있다면 더 정확하게 답변 드릴수 있을텐데 아쉽네요.

    추가로 궁금하신 내용 있으시다면 프로필 확인 부탁드리겠습니다.