저축성 보험보험
풍족한황여새168
풍족한황여새16823.12.08

연금보험관련 수익률이 실제얼마나될까요?

연금보험을 10년째 유지중인데 수익률을보면 거의없다시피하고 그마저도 해약하면 오히려 10퍼센트가까이 손해던데 만기후 새로 하나더넣을지 말지 고민입니다 각종수수료로 매달 공제되는금액들이많던데 가입할때는 연복리몇프로 이렇게 홍보하더니 지금11년째인데 원금겨우조금넘게 남았던데 이게 맞는겁니까? 그리고 직장인이라 연말정산때문에 든거긴한데 만기되면 또가입할 메리트가있을까요? 아직 은퇴가20년은 남아서...

  • 안녕하세요. 김수현 보험전문가입니다.

    질문자님 혹시 변액 연금 가입하셨을까요?

    제 고객님 중에서도 대부분 수익률은 고사하고 손해가 있더라구요... 이미 원금만 남아있다는 것 자체도 10년의 기간을 생각한다면 손해인데요.

    저라면 차라리 고객님이 수익률이 낮더라도 기본적인 퇴직연금을 가입하시거나 혹은 나중에 아팠을때 돈이라도 나오는 건강보험을 가입하시길 권유드립니다.

    아이들이 있다면 아이들에게 연금 들어주시는 것도 좋은 방법입니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    연말정산 세액공제를 받았다면, 차 후 다시

    다 뱉어 내야 합니다.

    지금 상품으로 갈나타시는게 더 유리 할 수 있습니다.

    연금저축이 아닌 보험으로 소득공제만 받고,

    환급율이 더 좋고 비과세 혜택이 더 유리 합니다.

  • 안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

    그 연금에 추가 납입을 하셔요. 새로 가입 하지 마시고요. 그러면 수익률이 많이 올라 갑니다. 옛날것이 금리도 좋습니다.