곰돌이 푸우 친구 티거
곰돌이 푸우 친구 티거23.02.17

핸드폰 약정기간 끝나면 쓰던 기기 그대로 다른 통신사로 가입해도 되는건가요?

핸드폰 약정 2년이 2달후면 끝나는데.

너무 답답해서 바꾸고 싶은데

쓰던기기는 멀쩡해서 쓰던기기 그대로

통신사만 바꿔도 되는건가요?

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    약정기간 만료가되면 통신사 이동으로 바꿀수있고 만료전이라도

    위약금만 지불하면 바로 가능함니다

    잘알어보고 이동하시면됩니다

  • 안녕하세요. 어색한코니입니다.

    약정이 끝났다면

    이동하고 싶은 통신사에 가서

    번호 이동 한다고 하면 유심만 바꿔서

    새로 개통 가능합니다

  • 안녕하세요. 도도한키위214입니다.

    요즘은 통신사 약정끝나면 유심만 바꿔끼면 기기는 그대로 사용가능한걸로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 신랄한쏙독새57입니다.

    약정 2년이 끝나면 당연히 번호 이동해도 위약금이 발생하지 않습니다.

    기기를 교체 하실 의향이 있다면 약정기간이 남아도 승계 가능 할 수 있으니 고객센터로 연락해서 확인 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 고운바위새291입니다.

    쓰던기기 그대로 다른 통신사에서 가입 하시려면 대리점을 직접 가셔서 통신사 얾긴다고 말씀 드려야 합니다