투명한너구리11
투명한너구리1123.04.04

사냥개 종류를 가정에서 키워도되나요?

좀전에 윗집에 이사를 왔는데 개가 한마리 있더라구요 인상이 매우 사나와서 찾아보니 사냥개 종류던데 그런 종류를 가정에서 키워도되나요?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    어떤 종류의 개든 가정에서 키우는 갓은 상관없습니다. 다만, 개를 데리고 외출을 할 때 맹견 종류는 입마개를 하고 외출해야 합니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    가정에서 키우는 강이지의 종류에 법적인 제한이 있진 않습니다. 하지만 다중이용시설이나 공용생활 아파트에서는 가급적 사냥개를 안키우는게 좋지 않을까 싶은데요.