하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.10.04

한국시리즈까지 가서 우승을 하게 된다면 더욱 역사적인 순간이 될 거 같기는 한데 LG트윈스가 정규시즌 우승을 한게 이게 몇년만의 우승인가요?

이번에 한국시리즈 최종 우승을 누가 할지 알수는 없지만 우선 정규시즌 LG트윈스가 드디어 우승을 했다고 합니다.

한국시리즈까지 가서 우승을 하게 된다면 더욱 역사적인 순간이 될 거 같기는 한데 LG트윈스가 정규시즌 우승을 한게 이게 몇년만의 우승인가요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 넵~~ 어제 티브를보니 LG트윈스가 정규시즌에 우승햇다고 난리데요 29년만에 우승을 햇답니다~~강산이 3번 바꿨네요~~

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    엘지가 마지막우승한게 94년도로 알고 있습니다. 그후 처음이니 29년만이라고 알고있습니다