세탁수선생활
무띠끄
무띠끄23.08.20

드럼 세탁기 내부 청소 방법을 알려주시면 감사하겠습니다

드럼 세탁기 내부 청소 꿀팁 알려주시면 감사하겠습니다 세탁하면 보풀이 너무 많이 달라붙고 옷에서 냄새가 나는것 같아서요 어떻게 하는지 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 세탁조 클리너를 사서 통세척코스로 세탁을 할때 같이 넣어주세요. 그러면 깨끗해집니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    드럼세탁기의 세제통과 배수구거름망을 분리해서 깨끗하게 닦아주고 세탁기 문을 열면 나오는 고무패킹을 베이킹소다를 희석한 물이나 식초를 희석한 물을 뿌려서 물티슈등으로 깨끗하게 닦아주세요. 주름이 있는곳은 나무젖가락에 물티슈를 끼워서 깨끗히 닦아주는것이 좋아요. 여기에 곰팡이가 생기기 쉽기 때문에 깨끗히 닦아주지 않으면 세탁을 하고나서 냄새가 나는 경우가 많아요. 드럼세탁기 안에 과탄산소다를 넣고 통세척을 돌려주면 드럼세탁기를 간단하게 청소를 할수 있어요. 보풀이 붙는옷은 세탁기를 청소한다고 보풀이 달라붙지 않지 않아요. 보풀이 생기는 옷은 손세탁을 해주는것이 보풀이 생기지 않고 뒤집어서 세탁망에 넣어서 세탁을 해주면 보풀이 생기는것을 방지 할수 있어요.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 드럼세탁기안에 세탁조클리너를 넣고 통세척을 돌리면 세탁기를 간단하게 청소할수 있습니다. 보풀이 많이 일어나는 옷은 그냥 세탁을 하면 더 일어나게 되니 세탁망에 넣고 세탁을 하는것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    드럼 세탁기 내부 청소를 위한 여러 가지 방법에 대해 알려봐 드리겠습니다.

    - 세탁 후 나올 수 있는 보풀을 제거합니다. 세탁기 내부에 손을 넣어 눈에 띄는 보풀을 제거하세요. 가능하다면, 세탁기 내부 청소를 위한 긴 손잡이를 가진 청소용 솔을 사용하여 더 깊숙한부분의 클레이를 제거할 수 있습니다.

    - 세탁기 드럼과 문 사이에 있는 고무 튜브를 확인하시고, 이곳에 엉킨 보풀과 물때가 쌓일 수 있습니다. 물티슈나 젖은 천을 사용하여 물때와 보풀을 제거하세요. 이를 정기적으로 청소하면 세탁기 문 주변의 물 누수를 예방할 수 있습니다.

    - 세제와 표백제를 넣는 서랍은 때때로 세척해야 합니다. 서랍을 세탁기에서 빼낸 뒤 따뜻한 물로 청소하세요. 곰팡이와 세제 물때가 서랍과 그 주변에 생길 수 있으므로 이러한 지점도 청소해주세요.

    - 드럼 청소를 위해 드럼 내부에 비눗물이 없는 오데산 (또는 드럼 청소 전용 제품)을 사용하실 수 있습니다. 표백제를 사용하는 것도 가능하나, 세탁물에 표백제 흔적이 남을 수 있으므로 주의가 필요합니다. 세탁기를 가장 높은 온도로 설정하고, 용량을 가득 채울 필요 없이 급수를 하세요. 이렇게 작동시키면 세탁기가 드럼 부분을 청소하게 됩니다.

    - 세탁물 필터 역시 정기적으로 청소해주어야 합니다. 필터를 빼낸 후 물로 헹구고, 청소가 완료되면 다시 원래 자리에 끼워 넣으실 수 있습니다.