청소생활
탈퇴한 사용자

깊이가있는 컵 안쪽바닥을 깔끔하게 닦을수 없을까요?

손이닫는 부분은 깔끔하게 잘 딱는 느낌이드는데.

깊숙한 바닥부분은 솔로 닦아도 찜찜한기분이 드는데요.

해결 방법이 있을까요?

여러분의 방법좀알려주세요.

  • 맛있는 녀석들과 함께
    맛있는 녀석들과 함께 22.09.10

    안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    베이킹 소다에 뜨거운물을 담아 30분정도 놔두시고 그속에 솔을 넣어 구석구석 문지르고 뜨거운물로 여러번 헹궈주시면 됩니다.

    마무리로 퐁퐁 설거지해주세요.

  • 안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    다이소가시면 입구가 좁은 컵이나 텀블러를 세척할수 있는 브러쉬나 솔을 따로 팔아요~ 이걸 사셔서 컵청소 해주시면 편리하고 깨끗하게 되실겁니다~ 그리고 컵안에 뜨거운물을 받아주신다음 베이킹소다를 넣고 뚜껑을 닫아두셨다가 30분정도 뒤에 설거지해주시면 깨끗하게 설거지 되실거에요~

  • 안녕하세요. 지혜로운동박새131입니다.

    저는 다이소에 파는 입구 좁은 병 닦는 수세미를 사용하거나, 일반 수세미를 컵에 넣고 숟가락을 이용해 돌려가면서 아래쪽까지 닦고 있어요!

    도움이 되셨길 바랍니다 :) 감사합니다

  • 안녕하세요. 당찬코알라244입니다.

    검색해보면 깊이가 있는 컵들을 수월하게 닦을수있게해주는 솔같은 것들이 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 허피너코츠비입니다.

    컵에 바닥밑 청소하기 정말 힘들죠

    긴스펀지 막대로 청소해도 닿지 않아서 힘든데요

    매직블록(다이소)으로 닦으면 완벽하게 제거 됩니다