지혜로운푸들223
지혜로운푸들22323.03.20

지금도 코로나 확진되면 자가격리되나요?

안녕하세요.

오늘부터 대중교통 마스크가 해제가 되는데요.

혹시 코로나 확진시 7일 자가격리가 지금도 적용이 되구있나요? 해제되었나요?

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    대부분 실내에 마스크 착용이 해제는 되었지만

    코로나에 걸리면 아직까지 7일 격리는 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 이병진입니다.

    이부분은 아직도 해제안되었어요

    코로나로 확정되면 자가 격리나

    기타 조치를 해야합니다

    좋은 시간 되세요

    감사합니다

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    마스크 의무 해제에도 불구하고 코로나19 감염병 위기경보는
    여전히 심각 단계입니다.

    위기경보 단계는 관심-주의-경계-심각으로 나뉘는데
    코로나19는 2020년 2월 이후 심각 단계를 유지하고 있지요.

    질문하신 국내에서는 자가격리 7일 의무도 아직 남아 있으며
    의료기관에서의 마스크 의무도 아직 남아 있습니다.

    물론 지금도 코로나19 확진자가 많이 나오고 있으며
    우리나라의 코로나19 일일 확진자는 1만 명을 넘어서지요.

    아마도 4월 말에서 5월 초 예정된 세계보건기구(WHO)의
    코로나19 제15차 긴급위원회에서 코로나19 대유행 종식 선언이
    나와야 국내 방역 규제가 모두 해제될 전망입니다.

  • 안녕하세요. 얌전한벌새66입니다.

    지금은 해제된거 같아요 본인이힘들면 병가를쓰지만 일상 감기치료하듯이하는것 같네요 그래도 좋심해야겟지요