비범한잉어187
비범한잉어18723.10.16

맥주집에서 판매하는 생맥주는 일반 맥주와 어떤 차이가 있나요

편의점에는 병맥주, 캔맥주가 있습니다.

술집에는 생맥주를 별도로 판매하고 있습니다. 술집에서 판매하는 생맥주는 마트에서 파는 병맥주나 캔맥주와 어떤 차이가 있나요

  • 안녕하세요. 강력한말똥구리281입니다. 큰차이는 유통 형태 인데 생맥주는 대량 으로 판매해서 부드러운 거품이 나는 반면 병맥주나 캔맥주는 거품이 덜나고 부드럽지 않아서 거품 차이 같아 보이네요

  • 안녕하세요. 관대한사슴93입니다. 생맥주에는 가스가 들어있어서 더 시원하고 맛있는 반면 일반맥주에는 가스가 적게 있어 그렇습니다