즐거운가오리188
즐거운가오리18824.01.24

23아시안컵은 옐로우 카드 소멸 규정이 어떻게 되나요?

대회마다 옐로우 카드 소멸되는 시기가 정하기 나름이라고 알고 있습니다

우리나라가 첫 바레인 경기에서 주전 선수들이 옐로우 카드를 엄청 많이 받은 것으로 알고 있고

그 후 경기에서 옐로우 카드 누적으로 인한 한경기 출장금지는 아직 받은 적이 없습니다

이번 아시안컵에서는 예선전에서 받은 옐로우카드는

16강전이 확정되면 전부 소멸하는 것인가요?

23아시안컵 옐로우 카드 리셋 규정이 어떻게 되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 친절한su400입니다. 이번 아시안컵에서 옐로우 카드 소멸시점은 4강전 부터 입니다 그전까지는 두번 받으면 다음 경기를 뛸수 없습니다 참고하세요

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.8강까지 경고가 2번 주어지면 다음 경기에 뛸수 없구요. 1번 경고를 받으면 4강전에 소멸 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    23년 아시안컵에서 경고 소멸은 4강전부터입니다.

    8강전까지는 적용 받고 있습니다.

    따라서 경고 2번을 받으면 다음경기 못뛰는 경우는 8강전 까지입니다.

  • 안녕하세요. 나의존재마저너에게흠뻑주고싶었다입니다.

    이번 아시안컵 카드 소멸은 8강까지 유지가 되고 4강부터 소멸이 되어서 카드 초기화가 됩니다

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    이번 2023 카타르 아시안컵은 8강까지 엘로카드가 누적됩니다. 4강부터 초기화가 됩니다..