훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12424.01.25

축구 경기시 받은 옐로우 카드 기록은 언제 없어지나요?

아시안컵 축구 경기에서 바레인과의 경기 중 우리나라 선수들이 옐로우 카드를 5명이니 받았는데 경기를 볼 때마다 또 옐로우 카드를 받는 일이 생겨 퇴장을 당할까 봐 걱정이 되더라구요. 아시안 컵에서 옐로우 카드를 받은 기록은 언제 사라지나요?

  • 안녕하세요. 나의존재마저너에게흠뻑주고싶었다입니다.

    대회가 끝나면 당연히 카드는 초기화가 되고 지금 하고있는 아시안컵은 8강까지 유지되고 4강부터 초기화 되기 때문에 아직 2경기가 진행되어야 초기화가 됩니다

    이제부터는 토너먼트라 떨어지면 끝이고요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    8강전까지는 유지되고 4강전부터는 초기화됩니다. 즉, 앞으로 16강전과 8강전 두 경기만 주의하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    8강 까지는 누적 됩니다 그래서 현재 레드카드 받고 털수있음 털고 가자 이런 얘기도 나오고 그러네요