월천로얄티
월천로얄티23.05.15

전기기능장 자격증따면 무슨 특급나온다고 하는데 이 특급이 뭔가요? 자격증에도 등급이 있나요?만일 있으면 어디서 확인이 가능할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    특급은 기계관련이나 소방관련에서 나오는 등급입니다.

    소방안전관리자에서 3급,2급,1급, 특급 이렇게 나누고 기계설비에서 초급,중급,고급, 특급 이렇게

    나눕니다.

  • 안녕하세요. 알뜰한여새91입니다.

    자격증에도 등급이 있지요.

    고등학교 수준의 기능사 부터 회사에서 인정해주는 기술사 이상 등급까지.

    직장인이시라면 회사에서 인정받는 자격증을 여쭤보세용