전기기사·기능사자격증
클래식한하마111
클래식한하마11124.06.10

전기기사, 전기산업기사? 전기 분야 자격증은 어떤 종류가 있나요?

전기기사, 전기산업기사, 전기기능사 자격증 종류가 많은데 국가기술자격종류중에 어떤게 제일 좋은 자격증인가요? 또 전기관련 자격증이 있나요?

  • 전기자격중 가장 정점에 있는 것은 전기기술사 입니다. 그리고 전기기능장- 전기기사-전기산업기사-전기기능사 순으로 보고 있습니다

  • 기본적으로 전기 자격증은 전기기능사 - 전기산업기사 - 전기기사 - 전기기능장 - 전기기술사 로 구분할 수 있어요.

    전기자격증 중 전기기술사가 제일 급여도 높고 업무도 좋아요.

    전기관련 자격증은 전기공사기사(산업기사), 소방설비기사(전기분야), 전기철도기사 등이 있어요.

  • 전기관련 자격증 중에는 기술사(발송배전기술사, 건축전기설비기술사) 가장 알아줍니다.

    전기기사(4년제 졸업)> 전기산업기사(2년제 졸업)>전기기능사(응시제한없음) 입니다. 참고 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전기관련 자격증 보유자입니다. 전기설비 관련 자격증중에 가장 좋은 자격증은 기술사 자격증입니다. 이 자격증은 자격조건로 까다롭고 시험을 봐도 합격률이 매우 적습니다. 기술사 자격증으로 대표적인것이 건축전기설비기술사, 발송배전기술사 자격증이 있습니다.

  • 전기 관련 자격증은 전기기능사, 전기산업기사, 전기기사, 전기기술사가 있고 현장 중심의 전기기능장이 있습니다. 또한 공사 관련 전기공사산업기사와 전기공사기사가 있습니다.