등산·클라이밍취미·여가활동
곰돌이 푸우 친구 티거
곰돌이 푸우 친구 티거23.02.21

서울 노원구와 남양주시 사이에있는 불암산 어느쪽코스가 초급자 등산하기 좋은가요?

서울 노원구와 남양주시 중간에 걸쳬 있는데.

상계역에서 바로 올라시작 코스와

불암사쪽으로 올라가는 코스중

어느쪽 등산코스가 초급자도 쉽게 등산할수 있을까요?

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    대중교통으로 갈때는 202번 종점에서 하차후

    올라가셔도 되고요.주차장도 있으니..차로 가셔도

    되요.

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    상계역 혹은 불암산 공영주차장, 혹은 불암산 공원을
    출발기점으로 하는 코스가 가장 쉽습니다.

    그리고 정통 등산 코스이기도 합니다.

    지하철로 가시면 상계역에 내리시고
    차로 간다면 불암산 공영주차장 찾으시고
    근처에 사신다면 불암산 공원을 차즈시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    초보 등산코스는 불암사쪽으로 가는 길입니다.

    대중교통을 이용하신다면, 화당대역 4번 출구 - 공릉산 백세문 - 불암산 정상 -> 원점 회귀