등산·클라이밍취미·여가활동
힘찬레아171
힘찬레아17123.08.21

서울내 초보자도 쉽게 오를 수 있는 산은?

서울내에서 등산 초보자도 쉽게 오를 수 있는 산이 궁금합니다. 수락산 또는 아차산 정도의 난이도인 산으로 추천을 부탁드립니다 : D

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    서울에서 제일 무난한 산은 아무래도 관악산이지 않을까 싶습니다.

    접근성도 뛰어나고 무엇보다 근처로 가는 교통편도 잘 되어 있어서

    주말에 한번 등산 해보시는게 어떨까 합니다.

    추천드려요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    관악산이나 구룡산 정도를 추천드리고 싶네요. 아니면 북한산 1/3정도 올라갔다가 내려오는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    서울 산 중에서 수락산이나 아차산과 난이도가 비슷한 산은 용마산이 제일 쉬운 산인듯해요

  • 안녕하세요. 통쾌한큰고래144입니다.

    서울에서 가장 편하게 오를수 있는

    산은 남산입니다

    도로포장도 잘되어 있어서

    올라가기 편합니다

    경치도 좋고요

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    아차산과 수락산은 난이도가 다르긴 합니다만..

    창계산이나 대모산도 쉽게 오를만 합니다