단정한고릴라275
단정한고릴라27521.03.14

미숫가루 맛있게 타 먹는 방법?

엄마 준 미숫가루가 있는데,, 어떻게 먹으면 맛있나요??

어릴적에 엄마가 타 주신 미숫가루가 정말 맛있게 먹었는데,, 지금은 그런 맛이 않나네요,,,

뭐 넣고 먹어야 맛있을까요?? 궁금하네요

  • 저도 미숫가루 엄청 좋아해서 집에서도 타먹고 카페에서도 사먹곤 하는데요

    개인적으로는 두유나 우유에 꿀을 살짝 넣고 덩어리지지 않게 잘 개어 얼음을 넣어 먹는 것이 가장 맛있었습니다.물론 생수에 타 먹어도 되지만 두유나 우유에 탔을 때 걸쭉함과 고소함이 더해지는 것 같습니다. (꿀이 없다면 설탕을 넣으셔도 됩니다)

    혹시 다른 맛있게 먹는 팁이 있다면 저에게도 알려주세요!

  • 어릴적 저의 어머니가 해주셨던 미숫가루 레시피의 비법은

    바로 우유와 꿀이었어요 물에 타먹어도 무방하지만

    우유를 좋아하신다면 우유에 미숫가루를 타서

    꿀을 기호에 맞춰서 타서 드시면 만족할만한 맛이 느껴지실거에요

    미숫가루에 꿀이 조합이 잘 맞아서 곡물의 밍밍함과 텁텁함을

    꿀이 중화를해주더라구요 !