양육·훈육육아
늠름한할미새242
늠름한할미새24223.08.14

50일 된 아이에게 분유 2종류를 섞어서 먹이는 것이 문제가 될 수도 있을까요?

분유를 바꾸는 것도 배앓이를 야기할 수 있어서 바꿀 때도 7:3 5:5 3:7 이런식으로 순차적으로 바꾸라고 들었습니다. 저희도 그 과정에서 3:7 까지 왔는데, 0:10까지 가니까 변 상태가 좋지 않아져서 3:7을 계속 유지하고 있습니다.

이렇게 두개의 다른 브랜드의 분유를 먹이는 것이 괜찮은지, 괜찮다면 레벨2,3 까지 혼합해서 먹이는 것도 괜찮은지 문의 드립니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    이렇게 먹여도 문제될것은 없습니다.

    변이 초록색이거나 한다면 유산균을 섭취해도 좋을수있습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아기 분유를 바꿀 때 기존의 분유와 새로 바꿀 분유를 혼합해서 먹이시다가 아기의 배앓이와 변 상태가 조금 나아졌다 싶을 때 새로바꿀 분유만 계속 먹이시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이가 섞어서 잘 먹고 있다면 괜찮아요

    하지만 한가지 분유로 갑작스럽게 바꿔주시는 것만

    주의하시면 될 것이에요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아무래도 분유를 바꾸는 것은 아이의 입장에서

    주식을 바꾸는 것이기에 신중하셔야 하며 바꾸신다고 하더라도

    점차적으로 비율을 섞어서 주셔야 합니다 .

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    경우에 따라서는 문제를 일으킬 수 있을 것 같습니다

    갓 태어난 아가들의 소화기관은 미숙하기 때문에 새로운 분유를 시도하는 건 여러가지 여건을 고려해야 합니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    혼합분유사용시

    아이에게문제가없다면

    그대로먹여도무관할수있으니 참고바랍니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    너무 이른 시기에 분유를 바꾸는 것은 아이의 소화작용에 문제를 일으킬 수 있으니 신중하게 고민을 해야 합니다

    특별히 이상이 없으면, 기존 분유를 계속 먹이는 것이 좋을 것 같아요