내과의료상담
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.04.27

건강검진은 1년에 몇번 받는 건가요?

나이
성별
남성

제가 살면서 건강검진을 받아본 적이 한번도 없는데요. 이제부터라도 착실히 받아보려고 하는데 지금 나이에 건강검진은 1년에 몇 번씩 하는 건가요?

  • (제가 아는 범위론) 1년에 한 번 정도 받으시는 것이 일반적 입니다

    보통 위 내시경은 1-2년에 한 번, 대장 내시경은 3-5년에 한 번 정도 일 겁니다

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    건강보험 공단에서는 2년마다 검진을 시행합니다. 사무직은 2년이나 비사무직은 회사에서 1년에 한번 검진을 해줘야 하구요.