세탁수선생활
영리한박각시79
영리한박각시7923.01.31

베게 솜 빨래를 어떻게 해야할까요?

안녕하세요 베게 커버는 항상 주기적으로 세탁하고 있는데 안에 있는 솜은 한번도 세탁을

한적이 없어서 어떻게 세탁하는지 잘 모르겠습니다. 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    베개 솜은 세탁기로세탁하면 충전제가 한쪽으로 뭉칠수가 있습니다.

    그래서중성세제로가볍게 손세탁해주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    베세솜을 손세탁을 하는것이 좋습니다. 미온수에 중성세제로 손세탁을 합니다. 베이킹소다를 같아 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 노련한파랑새7입니다.

    배개솜을 3등분으로 묶거나 세탁망에 넣고 온수에 과탄산소다를 넣고 세탁해서 자연건조 시키면 됩니다

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    배게의 솜을 세탁하기 위해서는 세탁망에 베게를 넣고 일방 세탁기로 세탁해 주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 고독한일개미입니다.

    솜은 왠만하면 그냥 냅두고 커버만 세탁하길 추천하지만 만약 솜까지 같이 세탁을 하려고 하신다면 물에 담갔다가 손으로 세탁하시고

    특히 건조시킬때 곰팡이나 세균번식의 위험이 있어서 뜨거운 바람으로 말려야 합니다.