기타 고민상담고민상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.02.26

밀가루 음식을 어떻게 끊을 수가 있죠

제가 평소에 밀가루 음식을 너무 좋아하는데요 그리고 너무 자주 먹으니까 문제될 정도로 많이 먹어요 어떻게 하면 밀가루 음식을 끊을 수가 있을까요?

  • 안녕하세요. 완벽한까치131입니다.

    밀가루음식 끊을수 없습니다

    자신의 의지가 가장 중요합니다

    끊을수 없으니 줄여야합니다

  • 안녕하세요. 매끈한왜가리83입니다. 밀가루를 대체할 수 있는 식단으로 조금씩 바꿔나가보면 좋을거예요 두부면도 있고 유튜브에 검색해보면 대체해서 만들어 먹을 수 있는 요리들 많습니다

  • 안녕하세요. 자유로운반딧불248입니다. 저도 요즘 밀가루음식을 끊으려고 노력하고 있어요. 처음 3일 정도만 어렵고 그 이후로는 수월하니 화이팅입니다!

  • 안녕하세요. 깍듯한 지어새 108입니다.

    사람에따라 다르겟지만 한번에 끊는것을 추천드립니다

    조금씩 줄여간다는건 어차피 어느순간 의미가 없다고생각하시고 전처럼 돌아갈꺼 입니다

    마음먹고 이번에 밀가루안녕하겟다 다짐으로 이겨내시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.그냥.몸에.해롭다는 것을 끊임없이 자각하시고 안먹는 수밖에.없지않을까요! 특히 글루텐의 해로움 은 자꾸자꾸.나오고있어요

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    처음부터 끊는게 힘드실수있으니 문제가 생기는 부분을 인지하셔서 줄여나가보세요 그리고 몸에 좋은 식단으로 시선을 돌려보시는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    일주일 2~3회 정도 먹고

    나머지는 단백질 섭취

    생선이나 고기 등으로

    식단관리에 신경을 쓰면됩니다

  • 안녕하세요. 똑똑한쿠스쿠스177입니다.

    탄수화물 증후군때문에 계속생각나고

    먹고싶은것이다

    일단은참아내야한다 한달이상은과일야채 위주로먹고

    밀가루음식은 먹으면절대로 안된다

    노력없이되는건 하나도없다

  • 안녕하세요. 클래식한코알라197입니다.

    한번에 끊으시기는 힘드실 겁니다.

    드시는걸 쌀로 된 것으로 바꿔보세요.

    쌀국수, 쌀과자 등