잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.04.08

전기버스는 실제로 존재하나요??

요즘 전기자동차가기술이 발전함으로써 전기를 이용한것들이 많아졌는데요 그렇다면 전기를 이용한 버스가실제로사용이 되고있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    승용차와 마찬가지로 버스도 전기버스가 상용화되어 현재 많이 운행되고 있습니다.

    이것과 더불어 수소버스도 많이 운행되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    전기버스는 꾸준히 개발 및 생산을 하고 있으며 실제로 운행까지도 되고 있습니다.

    시내버스로도 운행되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 유연한호랑나비176입니다.전기버스는 지금도 많이 운행이 됩니다. 다른 곳은 모르겠지만 서울에선 만ㅅ미 봤습니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.전기버스는 현재국내에서도 많이 운행되고있습니다.수도권과 서울권은 진작에 운행되고있습니다

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 지금 전기 버스 마니 다닙니다 특히 충청남도 세종시같은경우 지금도 전기버스 운향 중입니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    길거리에 다니는 대중버스들을 보시면 전기버스도 많이 있습니다

    길 거리 다니는 버스 잘 찾아 보세요

  • 안녕하세요. 정직한펭귄 255입니다.

    국내에서는 2010년대부터 전기 버스가 도입되기 시작하여, 현재는 많은 도시에서 전기 버스가 운행되고 있습니다.왠만한 버스는 다 전기버스 인것 같은데요...