반려동물 건강반려동물
lllDoYunlll
lllDoYunlll23.11.14

중성화 수술하고 똥을 못싸는데 어떡해 하나요?

나이
6개월
성별
수컷
몸무게
3.1
반려동물 종류
강아지
품종
포메라니안
중성화 수술
1회

저희 강아지가 오늘 중성화 수술을 했는데 똥을 잘 못싸는것 같습니다..오줌은 잘 싸는데 똥을 못싸는데 이거 무슨 문제가 되는건 아닌가 걱정이 되네요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    수술 부위 통증으로 인해 배변에 어려움이 있을 수도 있습니다.

    그래도 며칠 잘 지켜보시다가 그래도 배변 잘 하지 않는 경우 병원 데리고 가시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    똥이 안마려워서 안싸는것일 가능성이 더 높습니다.

    특히 수술 전의 절식으로 인하여 쌀 똥이 없어서 안쓰는경우가 대부분이니 몇일 신경 끄고 기다리시면 잘 쌀겁니다.