기타 의료상담의료상담
호화로운동고비112
호화로운동고비11223.01.17

인체의 70프로가 물이라고 하는데 좋은 물이 따로있나요?

나이
성별
남성

인체는 70프로가 물로 구성되어있습니다. 그렇다고 하면 좋은 물을 섭취하는 것이 건강에 좋은지가 궁금합니다. 좋은물이 있다면 그 기준도 알고싶어요.

  • 안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

    특별하게 어떤 것이 좋다 안좋다 하는 물은 없습니다.

    물 자체는 물으로서의 역할만 하면 충분합니다.

    특별히 오염되거나 한 물만 아니라면 되겠습니다.

    그외 필요한 것은 음식 등을 통해 섭취하는것이 좋겠습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    좋은 물은 세균감염이 없고 석회나 다른 이물질이 없으며 미네랄이 풍부한 물을 섭취하는 것이 가장 좋겠습니다.

  • 인체의 70%는 물로 구성되어 있다고 하는데 이는 말 그대로 수분입니다. 즉, 수소 두 개와 산소 하나가 결합한 H2O를 이야기 하는데 수분은 다 똑같습니다. 다만 시중에 판매하는 물 제품들을 보면 진짜 수분만 있는 것들도 있지만 미네랄 같은 무기질이 함유된 제품들도 있으며, 수분의 차이는 따로 없지만 이러한 무기질 구성에 따라서 제품들이 몸에 더 좋고 나쁜 등 차이가 있을 수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    좋은 물을 찾기 위해서 정수기 회사들이 노력을 하고 있죠.

    딱히 좋은물의 기준이 정해진거 ㄴ아닙니다.