화려한도깨비
화려한도깨비23.10.05

사람이 물을 많이 마실경우 좋은점?

우리몸의 70프로가 물이기에 물을 많이 마실경우 건강에 많이 도움될것 같습니다. 혹 물을 많이 마시면 우리몸에 어떤점이 좋은가요?

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    물을 충분히 섭취하면 체내 독소를 배출하고 피부 노화를 방지하는데 도움이 됩니다. 또한, 뇌 기능 향상과 스트레스 감소, 신체의 온도 조절 등에도 중요한 역할을 하며, 섭취량이 적으면 체내 물분이 부족해져 건강에 해로울 수 있습니다. 따라서 충분한 수분 섭취는 건강 유지에 필수적입니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 몸에서 신진대사가 원활하게 된다고 합니다 우리몸은 70%가 수분으로 물을 먹어주어야 원할하게 돌아간다고 합니다.