파인애플맛
파인애플맛23.08.17

다리를 강화시키는데에 걷기가 좋은가요?자전거가좋은가요?

다리를 강화시키는데에 걷기가 좋은가요?자전거가좋은가요

다리근육을 강화시키고싶은데 걷기와 자전거타기중 어느게 좋을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    경험상 자전거 타기가 다리근력에 더욱 도움됩니다.

    아니면 계단오르기도 도움되니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 선한몽구스239입니다.

    허벅지를 단련한다연 자전거가 좋고요 종아리근육 단련한다면 까치발로 걷는거나 계단 오를때 뒷꿈치는 안닫게 걷는것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 도도한쭈꾸미226입니다.

    걷기보단 자전거라고 생각은합니다

    걷기가 안전하긴한데 걷는건 별도움안되구요

    빠르게 걷기, 오르막 걷기, 힘차게 걷기를 추천드려요

  • 안녕하세요. 승무패입니다.

    자전거 타기하면 허리, 종아리 근육량이 많아져서 좋네요

    근육량 대비 효과적인 운동이 바로 자전거 타기입니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    걷기보다는 자전거가 더 다리근육 강화에도 도움이 됩니다

    오르막 내리막이 있다면 걷기는 나의 컨디션에 맞춰 걷는데

    자전거는 넘어지지 않기 위해서 힘껏 페달을 밟아야 하기 떄문이죠.

    싸이클선수들만 봐도 허벅지 근육이 장난 아니죠.