투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.06.02

자전거가 다리 운동에 효과가 있을까요?

안녕하세요.근데 저도 자전거로 운동을 좀 해볼려고 하는데요.자전거가 다리 운동에 효과가 있을까요.다리 글력을 키워볼려고요.

  • 안녕하세요. 엉뚱한악어3입니다.

    자전거 타기는 다리 운동에 많은 효과를 줄 수 있습니다. 자전거 타기는 대퇴사두근, 종아리, 대퇴둔근, 슬렁뼈근 등 하체 근육을 강화하는 데 도움이 됩니다. 다리 근육을 강화하면 걷기, 달리기, 계단 오르내리기 등 다른 일상적인 활동에서도 더 나은 성능을 발휘할 수 있습니다.

    자전거 타기는 저항을 가하면서 근육을 사용하므로 유산소 운동과 저항 운동을 결합한 형태로 볼 수 있습니다. 이는 근력과 지구력 모두를 향상시키는 데 도움이 됩니다. 또한, 자전거 타기는 관절에 부담을 주지 않는 저적하고 비중력적인 운동이기 때문에 부상의 위험이 상대적으로 적습니다.

  • 안녕하세요. 과감한호랑이87입니다. 다리 근육 키우는데 도움이 됩니다. 특히 상체 무게가 실리지 않고 할 수 있는 운동이라 무릎관절에 무리가 가지 않는 운동이라 더 좋아요.