철마산3
철마산323.06.24

하체가 약하여 자전거타기를 하려고 하는대 걷기보다 도움이되겠지요?

질문 그대로 하체가 약하여 자전거 타기 운동을 하려고 하는대 도움이 많이 되겠지요?

자전거 타기와 걷기운동중어떤것이 더 효과적일까요?

  • 안녕하세요. 종카인입니다.

    하체가 약하면 허리도 약할 가능성이 높습니다.

    만약 허리가 안좋으실경우 오르막길을 오르고 천천히 내려오는것부터 시작하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 강직한가젤9입니다.

    단기적으로 직접적인건 자전거가 하체에 좋겠지만 걷기만큼 좋은운동은 없다고 봅니다 두개다 같이 해보시는것을 추천드립니다