나에요씨
나에요씨23.08.05
한국은 꼭 일본을 싫어해야 하나요?

저도 과거에 일본이 한국한테 한 짓을 알고있습니다. 짐승보다도 살 가치 없던 짓을 한거 모두 다 알고있습니다. 근데 그렇다고 꼭 현대 일본인들을 싫어해야 하나요? 전 그게 이해가 안됩니다. 스포츠 할 때도 일본 쪽파리 새키들은 꼭 이겨야한다 이겨야한다 이러고 유치원 가서 반일감정 느끼게 하고 이게 이해가 안됩니다. 꼭 현대 일본인들을 싫어해야 하나요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    꼭그런건아니에요 그런감정들을 부추기는세력들이 있으니 조심하셔야 됩니다

    더불어사는 세상 입니다^^

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    국가는 서로의 이익을 위해 경쟁도하고 협력도 해야 합니다. 일본을 미워하는 이유를 잘 살펴보년 역사 이래로 우리가 당한 역사적 치욕도 있지만 그것 보다는 아직도 일본에 뒤쳐지고 있다는 현실적인 이유일 수 있습니다. 항일보다는 극일할 수 있는 교육이 진행되어야 합니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    우리나라가 현대 일본인들을 싫어한다고 하는 것보다 과거의 그들이 우리나라 사람들을 상대로 행했던 무자비함과 더불어 그 무자비함에 대한 반성이나 사과가 없는 태도가 현대까지 이어져 오는 것에 대한 감정이라고 보시면 될 것 같아요. 개인적인 생각이지만 반일 감정보다 왜곡된 역사의식으로 인한 반한 감정을 가진 사람들이 많은 것 같기도 합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한스라소니204입니다.

    과거 일본이 한일은 당연히 용서 받지 못할일이고 잊지 말아야 합니다 하지만 지금은 옛날처럼 귀를 닫고 독불장군처럼 살수 없는 시대가 되었습니다 독일이랑 프랑스 영국이 세계대전때 그렇게 살상이 많이 일어 났어도 현재는 가장 우방인것처럼 저희도 일본이랑은 최우방국가인것은 맞지만 예전같은 과오를 안범하기 위해서 더욱 국방을 강화해서 함부로 넘볼수 없는 국가가 되어야됩니다

  • 안녕하세요. 장수풍뎅이입니다. 솔직히 현대의 일본인들까지 싫어해야 하는지는 의문입니다. 싫어하는건 일본이 잘못없다며 혐한하는 사람들만 싫어하면 될 것 같아요.