기타 고민상담고민상담
심심한곰255
심심한곰25522.11.02

충동구매가 심각합니다. 억제할 방법없을가요?

주위에서 뭐 좋다고 하면 바로 삽니다.

거의 충동구매가 큰데. 결국 사고나서 좀있다가 후회되러라고요.

충동구매 해결 방안 알려주시면 감사합니다.

  • 그런 말이 들은 적이 있습니다.

    "소비 통제를 하지 않아 저축을 못하는 게 아니라, 자기만의 뚜렷한 목표가 없고 저축하지 않기 때문에 낭비하게 된다."

    경제적인 목표를 먼저 잡아보시는 건 어떨까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 빠른타조248입니다.

    신용카드를 없애고 계좌에 돈을 대출금을 먼저 값고 남은 생활비로 쪼들리게 살아보면 충동구매 멈춰집니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    저렴하다고 무조건 구매하지 않는 것이 중요합니다.

    우선 필요한 것을 목록에 적어서 한달의 생활비에 맞는 것만 구매하시는 것을 추천드립니다.

    온라인으로 구매가 저렴하긴 하지만 구매의 한도가 무한하다고 생각됩니다.

    사용하는 앱을 줄이시고 생활비 가계부를 작성하셔서 본인의 소비에 맞는 한도에서 구매하시면 좋으실 꺼 같습니다.

  • 안녕하세요. 비장한멋돼지155입니다.

    충동구매를 막기위해, 하루이틀 고만하는 시간을 가져보려고 노력해보는것입니다.

    정말 나에게 필요한지.. 전처럼 얼마쓰지않고 흐회하게 되는건 아닌지 말이죠.

    강제적으로 쇼핑을 막는건, 추후 보상심리가 더 커질수 있습니다.

    정말로 나에게 필요한지 고민을 해보자! 라는 생각을 추가해보세요!!

  • 안녕하세요. 강력한펭귄54입니다.

    일단 카드를 다 잘라버리고 현금만 사용하세요. 그리고 한달 용돈 얼마 이런식으로 제한을 걸고 그거로만 생활해보세요. 소비도 중독이라 쉽게 못 끊어요.

  • 안녕하세요. 진실한코뿔소202입니다.

    매달 고정적으로 나가는 비용을 제외하고 개인적으로 사용하는 돈을 정해놓고 그안에서 생활해 보시는건 어떨까요??

  • 안녕하세요. 시진파더입니다.

    저희어머님이 홈쇼핑 중독되셔서

    티비와 리모콘 전부 내다 버렸습니다.

    방법은 하나 입니다.

    핸드폰을 사용하지 마셔야합니다..