활발한코브라246
활발한코브라24624.03.30

일본여행시 주의해야할 식사 에티켓

안녕하세요? 일본여행가서 식사할때 주의해야할 식사예절 등이 있을까요? 라면같은 거 먹을때 우리나라는 후루룩하고 먹어도 큰 거부감이 없는 곳으로 알고있는게 다른 주의해야할 사항이 있을까요?

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    밥 공기에서 밥을 드실 때에 일본인들은 보니깐

    밥 공기를 들고서 먹는 것이 자주 눈에 띄었습니다.

    아마 그렇게 드시는 편이 더 현지 문화에 맞을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 힘찬검은꼬리62입니다.

    • 밥그릇과 국그릇은 손에 들고 먹는다

    • 요리는 개인 접시에 옮긴 다음에 먹는다

    • 밥 위에 반찬을 올리지 말자

    • 소바, 라멘을 먹을 때는 후루룩 소리를 낼 것

    • 젓가락 사용에는 세심한 주의가 필요하다

    • 식탁에 팔꿈치를 올리지 않는다