야야야123
야야야12323.11.18

식사예절은 중요한가요?????

예를들어 밥먹을때 쩝쩝거린다거나 음식물을 머금은 상태로 말을 한다거나 면을 먹을때 면치기를 한다거나.. 그런부분을 중요하게 생각하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. Teen입니다.

    식사 예절은 존중과 원활한 소통에서 핵심적인 문제이며, 중요한 자리에서 자신의 이미지를 강화하는 데 도움을 주죠.

    또한 밥을 먹을때 말씀하신 것처럼 쩝쩝거린다거나 면치기를 심하게 하면 보통 사람들은 '더럽다','불쾌하다','좀 조용히 먹었으면 좋겠다' 등 부정적인 생각을 가지게 되니까 식사예절을 지키는건 중요합니다.

  • 안녕하세요. 가쿠구로00입니다. 너무너무 중요합니다. 식사예절이 좋지않은 사람이랑 같이 드셔보시면 딱 느껴요. 쩝쩝소리가 크다거나 면치기 심각하게 하면 다 튀고요. 밥풀튀면 진짜 같이 밥먹기가 어지랍고 싫어지더라고요