기타 고민상담고민상담
똘똘한살모사89
똘똘한살모사8923.03.02

윗층에서 음식물을 창 밖으로 버리는것 같은데 어떻게 하면 좋을까요?

저희 아파트는 13층이고 저희집은 12층 입니다.

거실 베란다 안전망에 가끔씩 음식물이 떨어져 있습니다.

윗층에서 버리는것 같아서 경비실에 얘기했더니 자기네는 아니라고 하네요.

13층 아파트에 12층에 음식물이 떨어져 있는데 13층이 아니라면 어디서 떨어진걸까요?

한두번이 아니라서 볼때 마다 화가나는데 잡을 방법이 없네요...

어떻게 하면 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    13층 아파트에서 12층 베란다에 음식물이 떨어져 있으면 13층에서 버렸을 확률이 엄청 높다고 보여집니다. 음식물을 아무곳에나 버리는 곳은 불법입니다. 그러나 경비실이나 관리사무실에서 해결이 되질 않으면 경찰에 신고하시는 방법도 있다고 생각됩니다. 아니면 값싼 캠을 베란다에 설치해서 증거를 잡아서 신고하셔도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 비장한두루미240입니다.

    13층이 최고층인가요? 아니면 더 높은 층이 있나요? 13층이 아니더라도 더 높은 층에서 떨어지는 것일수도 있습니다. 그리고 12층 높이라면 그게 음식물이 아니라 새 똥 일수도 있습니다. 음식물이 확실하신가요? 혹시 새가 음식물을 물어다 놓는 것일 수도 있습니다. 무조건 12층이라고 단정하기는 힘듭니다. 경찰에 신고하셔도 증거가 없기 때문에 경찰이 할 수 있는 것이 없습니다. 이웃 불화만 생기겠지요. 13층이 한 것이 아니라면 오히려 질문자님이 불리해 질 수 있습니다. 그렇기 때문에 본인이 현장을 잡으시거나 증거가 필요합니다. 거실 베란다 안전망 쪽에서 카메라를 따로 설치하셔서 위쪽으로 쳐다보게 만들어서 증거를 확보하는 것이 어떨까싶습니다.

  • 안녕하세요. 후드티냠입니다.

    불법적 행위 입니다

    혹시나 윗집에 아이가 산다고 한다면

    아이가 그랬을 가능성이 있습니다

    그리고 그런 행위는 살인미수와 같은

    위험한 행동 입니다

    윗집에서 떨어지는지 확인이 중요하니

    고프로를 구매해 베란다 위쪽을 방향으로

    녹화후 확실히 버리는게 찍힌다면

    시간대를 확인해서 그시간에 기다려서 보이는 순간

    경찰서에서 신고하세요 그리고

    12층에사는 본인이 신고한것처럼 하면 안됩니다

    집에서 본것이 아니라 밖에서 다른사람이 지나가다 본것처럼

    바닥에 뭐가 떨어지는것 같아서 위를 봤는데

    어떤 사람이 제일 꼭대기 층에서 무언갈 던지는걸 봤다

    사람이 맞으면 너무 위험 할것같다고 신고하세요

    그리고 호다닥 내려가서 화단에 떨어진 음식물 사진도 찍으세요

    그렇게 해결하셔야 할것 같아요

    직접적으로 찾아가거나 하시면 오히려 신고 당할수 있습니다

    그러니 본인 신변도 중요하고 이상한 사람인것 같은데

    조용히 처리 해보세요

  • 안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    그런건 경찰에 신고하세요. 어쨌든 음식물에 지문이 찍혀있으니깐 경찰서에 신고하면 알아서 대처해줄꺼예요

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    음식물이 자주 떨어지는 것 같으니, 윗층이 아닌 다른 층에서 떨어진 것일 수도 있습니다. 따라서, 이 문제를 해결하기 위해서는 건물 내부에 카메라를 설치하거나 안전망을 재설치하는 등의 방법을 시도해보는 것이 좋을 것 같습니다. 또한, 이 문제가 반복되는 경우에는 경비실과 관리사무소에 문의하여 관련 사항을 점검하고, 필요한 대책을 수립하는 방법도 시도할 수 있습니다.