기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.09.24

아시안 게임에서 축구는 메달을 몇 개 준비하나요?

축구 경기는 선수 11명이 뛰는 경기인데 선수가 교체될 수도 있어 예비 선수도 있는데, 아시안 게임에서 축구는 메달을 몇 개 준비하나요?

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    아시안게임 축구 엔트리는 21명입니다.

    선수 모두가 잠깐이라도 출전 할 것으로 보여서 금메달을 21개 준비할 것 같습니다.

    잠깐이라도 나와야 병역혜택과 메달을 주는 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 밝은물수리122입니다.

    아시안게임 축구는 남여 각각 금ㆍ은ㆍ동 3개씩 총6개의 메달이 주어지는것으로 알고있습니다.