한의학의료상담
굳센때까치29
굳센때까치2924.02.23

생리통이 심할 때 한의학에서 치료 하는 방법이 어떻게 될까요?

나이
성별
여성

한의학에서는 혈자리를 누르거나 침을 놔서 각종 질병을 치료 하잖아요. 혹시 생리통이 심할 때 누르면 도움 되는 별자리가 있나요? 한방에서는 생리통 완화를 위해 어떤 방식으로 치료해 주시나요?

  • 안녕하세요. 생리통은 한의의료기관에서 침, 약침, 뜸, 부항, 한약 등의 한의치료를 통해 증상을 개선할 수 있습니다. 특히 침, 약침으로 진통작용과 혈류를 개선시켜 염증을 줄이며 한약으로 근본적인 원인을 바로잡아 증상을 경감하는데 도움을 드릴 수 있습니다. 가까운 한의원에 내원하여 진료받아보세요. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    생리통에 혈자리를 눌러서 압박 만으로 좋아지기는 어렵고 삼음교 관원 합곡등의 혈자리에 침을맞고 아랫배에 쑥뜸 뜨시면 좋습니다 집에서는 아랫배 핫팩등으로 따뜻하게 해주시고 생강차나 쑥차등을 마셔보세요

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 생리통이 있을 때에는 중극 관원 기해 요수 삼음교 대돈 행간 음포 음렴 팔료혈 혈해 천추 외릉 기충 음시 등 손, 발, 복부, 아래허리, 골반 등 다양한 부위의 혈자리를 활용합니다. 한의원에서는 한약, 침, 뜸, 약침, 부항, 추나, 온열요법 등으로 생리통을 치료합니다. 월경 증후군, 생리통, 생리불순, 대하 등 다양한 여성질환에 대한 치료를 할 수 있으니 가까운 한의원에서 상담받아보시는 것을 추천드립니다.