유아교육육아
탈퇴한 사용자

유아 비타민 복용시 궁금합니다!!

4살아이 아연만 먹이고 있는데요.

아연 따로 비타민디+칼슘 영양제 따로 이렇게 두개

사서 먹여볼까 하는데 어떤가요

소아과 갈때도 비타민 먹이는거 있냐 물어보시는데

오메가 비타민디 처럼 4살 아이 성장에 꼭 필수요소로

먹어야 하는 성분 있나요?

아연, 비타민디 칼슘만 먹여도 괜찮나요

  • 이은별 보육교사blue-check
    이은별 보육교사22.12.15

    안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    특별히 부족한것은 없어보입니다.

    현재 정도만 먹여도 충분할것으로 보입니다

    자세한것은 병원에서 상담을 받아보시는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    이러한 부분과 같은 경우에는 약사선생님과

    상담을 하시는 것이 가장 적합하고 적절한

    답변을 취득할 수 있기에 아하 내 약료 게시판을 이용해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김준영 육아·아동 전문가입니다.

    아이 성장에 필요한 5대 영양소는,

    단백질, 비타민D, 칼슘, 마그네슘, 아연 이라고 하지요.

    현재 비타민D와 칼슘, 아연은 잘 섭취하고 있는 것 같고,

    단백질의 경우 보통 영양제가 아닌 일반 식단 섭취하면서 보충하는 것이 일반적입니다.

    따라서, 질문자님의 아이는 마그네슘 정도만 챙겨주시면 될 것 같아요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    이 시기 때는 유산균을 다들 먹이고 있는 것 같아요

    보통 비타민d에 유산균이 같이 들어 있는 것도 있으니, 참고하기 바랍니다.

    영양제는 아연, 비다민디, 칼슘, 유산균 정도만 먹여도 충분할 것 같아요.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이들에게 비타민 등의 영양제를 주는 것은 성장에 있어 도움이 됩니다.

    다만 비타민 등의 영양제를 주는 것보다 더 중요한 것은 올바르고 고른 식습관

    입니다. 식사를 제대로 하지 않으면서 영양제만을 먹는 경우 영양불균형이 이루어져

    아이에게 악영향을 줄 수 있습니다. 비타민 등의 영양제도 가능하면 과일이나 야채등으로

    섭취하게끔 하시는 것이 아이 건강에 이로우니 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서희원 육아·아동 전문가입니다.

    이미 잘 챙겨주시는 듯 합니다. 추가로 유산균이나 프로폴리스 등의 제품도 있으나 아이들이 여러가지 음식을 가리지 않고 먹을 수있도록 좋은 식습관을 갖는 것이 중요합니다. 물론 적당량의 활동이 뒷바침된다면 현재의 챙기고 계신 영양제로도 건강하게 자라날 수 있을거에요