아하 그렇구나 진심으로 좋아요
아하 그렇구나 진심으로 좋아요24.01.11

잘 때 희미한 스탠드를 켜 놓는 것과 끄고 안막커튼을 치고 자는 것 중 어느게 수면에 좋은가요?

안녕하세요. 좋은 아침입니다 입니다.

혼자 자면 무서워서

잘대 히미한 스탠드를 켜놓고 자는데요

스탠드를 켜 놓고 자는 것과 끄고 안 막 커튼까지 치고 자는 것 중 어느게 수명 건강에 좋을까요?

  • 안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

    개인의 취향에 따라 다릅니다. 님처럼 스탠드를 켜놓고 자는 분들도 있지만 개인적으로

    저는 완전히 깜깜한 상태가 되어야 숙면을 취하는데 도움이 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 잘때 스탠드를 키워놓으면 깊은 잠을 잘수가 없지않을까요? 암막 상태로 자는게 깊은 잠을 청할수가 있답니다~ 사람마다 차이는 있겠지만요~

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    완전한 암실이 수면에 도움이 됩니다. 빛이 조금이라도 있으면 깊은잠을 밤해해서 암실로 만들고 주무세요.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    보통의 경우 암막커튼을 치고 자면 더 잘 자는데

    둘중 작성자님이 잠을 잘 잘 수 있는 조건을 찾으면 됩니다.

    만약 작성자님이 무서워서 스탠드를 키고 잘때 잠이 잘 온다면 문제는 없죠

  • 안녕하세요. 늠름한멧새278입니다.안막커튼이 좋지 않을까요 아예 어두운게 잘때는 더 좋은거 같습니다.깊게 잠들면 차이는 없겠지만요

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    안막커튼을 치고 자는게 수면에 더 좋을거 같아요.

    스탠드를 키고 자면 왠지 잠이 잘 안올거 같아요.