건강한사슴벌레나는양이에여148
건강한사슴벌레나는양이에여14824.04.11

22대 국회의원 선거가 마무리 되었는데요

안녕하세요 이번 22대 국회의원 선거가 마무리 되았는데요 임기는 언제부터 시작이며 다음 23대 국회의원 선거는 언제 진행하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    22대 국회의원의 임기는 2024년 5월 30일부터 2028년 5월 29일까지입니다.

    국회의원 선거일은 임기만료전 50일 이후의 첫번째 수요일로 정해져 있습니다.

    23대 국회의원 선거일은 2028년 4월 12일이 됩니다.

  • 안녕하세요. 짙푸른기린경서58입니다.

    국회의원 선거는 4년마다 하니 2028년 4월에 합니다

    도움이 되었으면 조겠네요!!!!

  • 안녕하세요. 데굴데굴덱데굴입니다.

    2024년 5월 30일에 임기를 시작하여

    4년 후 2028년 5월 29에 마무리 하게 됩니다.

    정말 궁금해서 질문을 남기시는 분들이 많습니다.

    아무리 아하가 갖고싶어서 첫번째 답변을 남기고 싶어도

    적어도 질문의 타이틀말고 내용도 읽어보시고

    검색정도는 해보시는 성의를 가져주세요.

    보다보니 너무 화가나네요. 저도 정말 궁금해서 질문을 남길때가 있어서요.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    23대 국회의원 선거도

    지금으로부터 4년 뒤인 2028년 4월에 있을 예정으로 알고 있습니다.