뽀로로
뽀로로23.03.05

쌀에 곰팡이가 생긴 경우 그냥 버려야하나요?

만약 쌀에 곰팡이가 생긴 경우, 그 쌀들이 담아져 있던 통안에 있는 쌀들은 전부 버리는게 좋나요?

그냥 씻어서 섭취시 어떤 문제가 생길 수 있나요?

  • 안녕하세요. 집요한콜리45입니다.

    쌀이나 잡곡종류 모두 곰팡이가 있으면 먹어서는 안됩니다

    아깝더라도 버리는게 좋을듯하고 주위에 닭모이나 새 모이로 필요하신분들이 있음 나눔하는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 릴리영입니다.

    쌀 내부에 곰팡이 독소는 세척하거나 열을 가한다 하더래도 사라지지 않는다고 합니다 섭취하지마시고 즉시 버리시는게 좋아요:)

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    쌀에 곰팡이가 많이 생겼다면 안먹는것이 좋아요.

    대신 버리지 마시고 당근마켓에 무료나눔 하시면

    닭모이나 필요하신분이 가져가세요.