치과의료상담
독특한관수리250
독특한관수리25023.01.28

사랑니 발치 후 볼이 부었어요.

사랑니 발치 후 볼이 심하게 부어서 약을 타다 먹었어요~~ 지금 1년이 지났는데도 볼이 약간 부은 흔적이 남아 있어요. 볼이 아프지 않은데 병원에 가봐야 하나요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    사랑니 발치후에 1-2주정도 볼이 부을수는 잇지만, 1년이 지낫는데도 볼이 붓는경우는 거의 없습니다. 아마 그쪽에 염증이 생겨서 그럴수 잇으니 치과에 가셔서 검진을 받아보세요.