치과의료상담
화목한다람쥐109
화목한다람쥐10923.08.27

사랑니 발치 후 볼이너무 부엇어요

안녕하세요

얼마전에 사랑니 발치를 했는데여

발치하고나서 지금 몇일이 됫는데 볼이 너무 부엇어요

빵빵해서 밖으로 못나갈 지경이에여

어떻게 해야하나요??

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    사랑니 발치후에 1-2주정도는 붓기가 있을수 있습니다. 냉찜질을 하는 것이 붓기완화에 도움이 되며, 시간이 지나면 좋아지는 증상이기에 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    사랑니 발치 후 붓기는 시간이 지나면 괜찮아지며 초기에는 냉찜질, 후기에는 온찜질을 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    발치를 하실때 염증이 많거나 잇몸을 많이 절개한경우 그럴수도 있습니다. 약을 드시면 하루이틀정도면 괜찮아 지실꺼에요.

  • 안녕하세요. 치아를 사랑하고 아끼는 치과의사 최석민입니다.

    사랑니 발치 후 부종은 2~3일차 정도에 최대입니다. 붓기는 그 이후로 점차 빠집니다. 현재 붓는 증상과 함께 진통제로도 잡히지 않는 통증이 있다면 감염의 가능성도 생각해볼 수 있지만 크게 통증이 없다면 난발치(어려운 발치)로 인해 발치 후 약간 많이 부어있는 상태일 수 있습니다.