의료 보험보험
친절한부엉이971
친절한부엉이97122.12.30

지방간 초음파 실비적용 되나요

작년에 복통으로 복부 초음파를 찍은적이 있는데 그때 선생님께서 지방간이 생겼다고 하셨습니다. 1년이 지나고 다시 지방간이 좀 나았는지 지방간 검사를 다시 해본다면 실비적용이 되나요? 좀 많이 피로감이 들고 하거든요

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.실비 적용이 됩니다.의사에게 진찰을 받을때 피로감이 많다고 얘기하시고 검사를 받아 실비처리를 받으시길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    네, 해당 증상으로 내원하여 작년 병원 이력들을 말씀하시면 의사 소견에 따라서 검사를 진행하게 될 텐데요

    그런 경우에는 실비를 청구할 수 있습니다.

    실비의 경우 본인 의심으로 인해 검사를 요청하는 건에 대해서는 보장이 불가합니다.

    추후 보험 청구시에는 의사소견서, 진료비세부내역서, 진료비영수증을 첨부하셔서 청구하시면 됩니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    실비는 검진목적, 미용 목적만 아니라고 하신다면 실비청구가 가능하시답니다

    당연히 지방간초음파도 실비청구가능합니다

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    작년에 복부 초음파 찍으셨을때 보상되셨죠?! 그것의 추적관찰로 일정한 주기로 검사를 하셔야하는 부분이신거죠?

    지급대상의료비로 지급의견드립니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    의료진의 소견에 따라 지방간에 대한 초음파 검사를 한다면 의료 실비로 청구 가능합니다.

    검사시 의료진으로 부터 검사 소견서 정도 받아두시는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

    의사쌤 소견이 있는 검사는 실비청구가 가능합니다.

    한도내에서 가능하니 청구하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    지방간 초음파 실비적용 되나요

    => 의사의 소견으로 하는 검사에 대해서는 실비청구 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한답변입니다

    실손보험을가입하고계신다면 보험회사에 진료비를 청구하시면 됩니다

    서류

    1,보험금청구서

    2,진료비상세내역서

    3,통원확인서

    4,영수증

    이상입니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    추적검사도 실비보상 받을 수 있습니다.

    의사소견이 있으니 아무 걱정 안하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 최해숙 보험전문가입니다.

    검사가 필요하다는 의사 소견이나 질병명이 있으면 실비 청구 가능합니다.

    질문자님은 이미 지방간이라는 질병이 있어서 재검사하는 경우이기에 실비청구하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 채호주 보험전문가입니다.

    본인의 필요에 의한것인가? 전문의의 필요소견에 의한것인가에 따라 달라집니다. 실비는 전문가의 소견없이 개인의 필요에 의해 병명이 나오지 않는다면 지급해 주지 않습니다.

  • 안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

    지방간이 있어서 검사 하신다면 실비 보상이 됩니다. 이상이 없는데 검사 해서 뭔가 이상이 생겼어도 보상이 가능 합니다.