스타박스
스타박스23.04.26

왜 어이없게 죽은 사람을 대상으로 다윈상을 주게 된 것일까요?

어이없게 죽음에 이른 사람 중에서 다윈상을 수여하던데

대과학자 다윈이 어이없게 죽은 것도 아닌 것으로 아는데

왜 우스꽝스럽게 또는 어이없이 죽은 이들에게 진화론 거장의 이름을 붙인 상을 수여하는 것인가요?

왠지 다윈의 이름값을 낮추는 느낌도 드네요.

  • 안녕하세요. 몬스테라코(모든상회)입니다.

    다윈은 진화론을 이야기한 과학사에 목적을 남긴 인물인데요.

    그위상만큼 진화라는 것에 기여를 한다는 의미는

    열성 우열 이렇게 나뉘는 그런 과정활동중에

    인류 인간사에 그 진화과정에 자신의 어이없는 죽음으로 인류 인간에게 진화에 기여했음을 이야기하고

    동시에 이런행동으로 허튼짓하지 말자 해서 만들어진상입니다