행복을 찾아요
행복을 찾아요22.12.17

다윈상이라는건 누구에게 주는건가요?

노벨상의 반대의 의미를 가진상이라고 하는데 그럼 다윈상은 어떤 의미를 가지고 있고 어떤사람이 받을수 있는 상인지 궁금합니다..

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    어이없이 죽거나 생식능력을 상실한 사람에게 주는 상을 다윈상이라고 합니다.

    노벨상 패러디 가운데 하나로 미국 기자 웬디 노스컷이 인간의 멍청함에 대한 사화집을 만들고자 제정했다고 합니다.

    이름의 유래는 진화생물학의 시조인 찰스 다윈의 이름을 딴 것입니다..

  • 안녕하세요. 웃는호랑이69입니다.

    어이없이 죽거나 생식능력을 상실한 사람에게 주는 상입니다.

    노벨상 패러디 가운데 하나로 미국 기자 웬디 노스컷이 인간의 멍청함에 대한 사화집을 만들고자 제정했습니다.