탈퇴한 사용자

호신술로써 가장 좋은 운동은 뭔가요?

요즘에 뉴스를 보면 안좋은 내용의 범죄가 많더라고요. 자기몸은 자기가 지켜야하는데 호신술로써 가장 좋은운동이 뭔지 궁금합니다.

  • 행운의개개비264
    행운의개개비26422.12.20

    복싱, 무에타이, 킥복싱도 있지만 합기도를 배우면 도움이 많이 될겁니다.

    그외에도 태권도나 유도를 하면 괜찮지만 이것보다는 합기도와 특공무술같은거를 배우면

    상당히 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    많은 사람들이 주짓수를 호신술로 추천하지만 그것은 링에서 선수들이 싸울 때나 해당되는 말입니다. 실제 일반인은 길거리에서 시비가 붙을 때 복싱과 같은 타격 호신술이 가장 효과적입니다.