용감한쭈꾸미172
용감한쭈꾸미17223.04.22

김치찌개를 맛있게 끓이는 팁이 있을까요?

김치찌개를 좋아하는데 맛있게 먹고싶은데 맛이 없어요. 김치찌개를 맛있게 끓이는 팁이 있을까요? 김치찌개를 끓일 때 고기말고 다른 걸 넣을만한게 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 명랑한불곰99입니다.

    고기말고 많은 사람들이 해먹는 참치김치찌게도 맛있습니다. 참치1캔과 김치 그리고 김치국물을 조금 넣고 끓인 후 식혔다가 다시끓이면 맛이 더라구요 다시다는 필수

  • 안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    조미료 사용 여부에 따라 치이가 큰데요, 건강에 쬐끔 나프더라도 다시다나, 스프를 넣으면 정말 맛은 있습니다. 조미료 없이 맛있게 끓이려면 정말 신김치가 맛이 좋아야 합니다.

  • 안녕하세요. 내추럴한날쥐190입니다. 저는 라면스프를 1/3 정도 넣습니다. 너무 많이 넣지 않으신다면 감칠맛도 좋아집니다.